jueves, 26 de enero de 2012

Algoritmo

¿Cómo hacer un pastel de vainilla?


480 g huevos (pesados con todo y cáscara) (aprx. 8 huevos)
200 g de azúcar
2 cucharadas soperas de vainilla
250 g de harina
60 g de mantequilla fundida
(no lleva polvo para hornear)

PREPARACION:

En un tazón bate con batidora los huevos y el azúcar al rededor de 5 minutos a velocidad media, sin dejar de batir agrega la vainilla y aumenta la velocidad y continúa batiendo hasta que quede a punto de listón.

OJO: el batido dura aprx. media hora en ese tiempo no debes dejar de batir la mezcla te debe quedar espesa y al levantar las aspas de la batidora debe caer como si fuera un listón.

Deja de batir y agrega la harina cernida en forma envolvente y vierte la mantequilla fundida poco a poco y mezcla perfectamente todos los ingredientes, procura no agitar demasiado la mezcla para que no se quede sin aire.

Vacía en un molde de 35 x 25 x 4 engrasado y cubierto con papel encerado, hornea en la parte media del horno a 180º C de 25 a 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario